Я влюбилась

Бабий век, он так не долог.
Мне давно уже за сорок.
Зим - я их и не считаю
Вёсен? Нет, не замечаю.
Годы речкой утекают
Их дожди туда смывают,
Но со мною - вдруг случилось
Я влюбилась, я влюбилась.
Не в хромого, не рябого,
Не в старца, а молодого.
В глазах неба утонула
Словно в омут затянуло,
Понесло, не знай куда,
Хоть уже не молода.
Как могло так приключится?
Мне б уйти посторониться.
Я же шла беде навстречу
Не забыть мне этот вечер.
Каждый шёл своей дорогой
Мне навстречу- не убогий,
Нет, не принц, но так пригож!
На Боярского похож.
Наши взгляды повстречались
Словно молнии промчались
И вот с этой перестрелке
Закрутились наши стрелки.
Они тикали, считали
И считать не уставали.
Дни, недели, месяца.
Нам прислала жизнь гонца.
Он за нас переживает,
Как живём, он всё пытает,
Плохо, хорошо иль как,
Не поймёт ни как чудак.
Ни чего мы не расскажем
Узелки потуже свяжем,
Чтоб на каждый на роток
Был потуже узелок.
Но не в нашей это власти
Избежать этой напасти.
На чужой то на роток
Не завяжешь узелок.
Воспрошают все вокруг,
Как же это? Как ты вдруг?
Позабыв про всё на свете
В том вина и ты в ответе.
Он же молод и глупец
Или всё же молодец.
Одурачил, охмурил,
Как не бросил, не забыл.
Гам, галдёж, шумит округа.
Всюду вместе, друг без друга.
Ни на шаг, всегда вдвоём
Мы вот как то -не поймём.
Ну зачем тебе старуха?
Он в ответ молчит - ни звука.
Я, ж его, всю жизнь ждала,
Не пойму как отдала?
.Не сумела, не отбилась
И с округой согласилась.
Напролом - я не смогла
И сквозь строй тихо ушла.


Рецензии