Хорошо хоть что-то не меняется

Детство вспоминаю, кончилась война,
Батя не вернулся, мать с детьми одна.
В доме нет игрушек, хлебушка в обрез.
Главная забава - крыша, речка, лес.

Вечером на крыше - сказка, благодать.
Звёзды вроде ближе, можно их достать.
Месяц в новолунье - тоненьким серпом,
Небом любоваться хорошо вдвоём.

Много зим и вёсен с той поры прошло.
Дети наши, внуки встали на крыло.
Изменился город, нет страны былой.
Небо, серп и звёзды те же надо мной.

Я лежу на крыше и смотрю наверх.
Кажется, вновь слышу свой же детский смех.
Сбыться все не могут детские мечты,
Главное мы вместе - звёзды, я и ты.


Вдохновили две строчки от Александра Резанова из г. Ухта
"Я лежу на крыше и смотрю наверх.
Кажется, вновь слышу свой же детский смех."
Спасибо соавтору!


Рецензии
Смотреть на звёзды
это хорошо,
ещё не поздно
отдохнуть душой...

Влад Норманн   17.12.2019 14:13     Заявить о нарушении