Время

Дала на куртку денег вновь,
Но он твердит мне снова про любовь.
И вновь мне говорит опять,
Дай тысяч двадцать, двадцать пять.
А как их было собирать?

Наши пенсии и все оплаты,
Тянут многих людей за порог.
Они ищут работу, обеды,
Где им просто чая нальют,
У них пенсии как в дни победы.
Только хлеб и воду все пьют.

И кругом окруженье такое,
В магазинах берут только хлеб,
Макароны положены в граммах,
Чтоб не помер совсем человек.

Дети этого не понимают,
У них деньги, зарплата идёт.
Не понять мне всё странное время.

Когда бабушку внучка сдает.
Отправляет её в пансионы,
Лишь бы только квартиру забрать.
Нам и в голову не приходило,
Стариков из домов выгонять.


Рецензии