Белые шубки

       (Сказка)
Однажды в мире грёз,
Фантазий для ребят,
Застал врасплох мороз
В лесочке трёх зайчат.
Движенья заек вялы...
Сопротивленья хлипки...
Зайчата замерзали
Без маминой улыбки.
Без маминой подсказки,
Как быть им в трудный час?
Без мамочкиной ласки
Их мир тихонько гас...
Мороз был безпощаден,
Сковавший даже ёлки.
Дарить лишь был он ладен,
Прикосновенья колки...
Зайчата не ежата.
Не ведома им спячка...
Мороз колол завзято...
Как выжить! Вот задачка...
Но в этом мире тонком,
Где сказки звёздной пылью
В волшебном танце звонко
Влетают в детство былью
Жил, очень добрый пёс
С обрубаным хвостом,
Который грел свой нос
В обнимочку с котом
В холодном старом доме,
Без друга-человека.
И где в дверном проёме
Видны сугробы снега...
Кот до чего же ловкий.
Мышей всех разогнав,
От голода издёвки,
Поджав бока, стонал...
Пёс - добрая душа,
Не мог стон больше слушать.
Коту сказал вдруг: "Ша!"
Пойду найду на ужин
Еды в лесочке дальнем.
В том, что в плену мороза
Стоит в красе хрустальной,
Потрескивая грозно.
Коль повезёт, на ветке
Поймаю воробья...
А кот, трусишка редкий,
Кричит: "Пойду и я!"
Дорога не простая...
В сугробах всё вокруг...
И вот, в лесу блуждая,
Вдруг, обламился сук.
На рыжего кота,
Роняя с веток иней,
Свалился неспроста,
Зайчонок почти синий.
За ним, второй и третий,
Как будто зайцев стая,
В мороз до полусмерти
Замёрзла, ввысь взлетая...
Наш кот и так трусишка,
А здесь такой налёт...
Вдруг чувствует, что шишка
На лбу растёт...растёт...
А зайчики- ледышки
Лежат и ни гу-гу,
Тихонько, словно мышки,
Зарытые в снегу...
Кот уж еде не рад,
Как заорёт: "Мяууу!
В лесу, что, зайцепад?
Никак я не пойму"...
Пёс - добрая душа,
Собрав зайчат под ёлку,
Сказал котище: "Ша!
Что ты орёшь, нет толку.
Ложись-ка, друг мой, рядом,
Зайчат, чтоб отогреть.
Последним буду гадом,
Коль дам им умереть"...
Мороз, крепчая к ночи,
Сковал лесок в стекло...
А в тесном их клубочке -
Тепло...
На утро...
Что?
От куда?
Все в белых шубках... Мило...
Неведанное чудо, теплом их одарило...
К ним стали птицы, звери
Лесные, подходить...
Сложив под лапой ели
Поесть им и попить...
...Под елью слышен смех...
Зима снегА мела...
Ночь прошлая для всех
Волшебною была...


Рецензии