Дремота

Так тихо на цыпочках входит дремота,
Тайком из окна заползает зевота,
Глаза закрываются словно воротца,
И нет уже сил с наважденьем бороться.
Всё тело как вата, уж спит потихоньку,
И вязнет в сонливости, вздрогнув легонько.
Ну нет! Ты ж не дома! Ведь ты на работе,
А то утонул бы ты в сладком болоте.
Глаза разлепляешь, как клейкую ленту,
И вновь удивляешься яркому свету.
Взбодриться пытаешься с помощью кофе,
Но рот раскрывается снова в зевоте.
Давай просыпайся! А что тут поделать?
Подушку с кроватью к столу не приделать,
За "мышку" ты крепче скорее берись,
В рабочее время со сном ты борись.


Рецензии