Зимний троллейбус

               
Везет домой троллейбус старый,       
Дыханьем грею  льдистое стекло,      
Темно за окнами  и  день усталый      
Растаял в мутном сумраке давно.               

Весна, увы, еще не скоро,         
Немеют пальцы, стынет нос,               
Троллейбус тащится не споро,            
А дома ждет голодный пес.               

Витает в переулках злая вьюга,   
А хочется  уже сейчас  любить,
И вспоминаю я былого друга,       
Хоть знаю, что давно пора забыть


Рецензии
Многие ваши стихи нравятся, читаю с удовольствием :)

Мария Архипова 101   22.08.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Мария

Татьяна Катрич   24.08.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.