Фьолетта песнь светлой души счастливого человека

Утром ранним
утром сонным
на пригорке у сосны
повстречал я день лучистый
дерзкий тёплый золотистый
в мелких капельках весны
скороспелого дождя
шаловливых непослушных
барабанной дробью бьющих
по осколкам янтаря
Дюны медленно и чинно
враз припудрили носы
гибкой змейкой протянулись
вдоль обманчивой косы
Зелень ленты теребя
к морю нежному прильнули
аромат любви вдохнули
бросив в сердце якоря
              ***
Жизнь моя, ты как заря,
в небе утреннем мелькнула,
птичкой робкою вспорхнула,
улетела за моря...


Рецензии