Грачи

Время застыло, уснуло в немыслимых позах.
В белом до самого неба, от края до края,
Ветер, усталый хозяин, присел на берёзу,
Струнами ветки стозвонные перебирает.
    Дремлют, клювастые головы спрятав под мышки,
    Чёрные угли грачей на высоких качелях.
    Я где-то там, между ними. Похожа не слишком,
    Просто мы все не вписались в пушистых и белых.
Это пока. В нашем мире не каждый обласкан.
Время оттает, возьмёт цветовую палитру,
И, подбирая единственно верные краски,
Выкрасит белое быстро, легко и нехитро.
   Поле – зелёной, а радость – оранжевой кистью,
   Розовой – губы, такой же – зарю и тюльпаны.
   Мы подождём, только это – не ради корысти,
   Наши с тобой перспективы пусты и туманны.
Вряд ли для нас эта яркая краска сгодится,
Нам не пристало носить разноцветные перья,
Мы – непокорные, сильные, чёрные птицы,
Стражи холодного, милого сердцу кочевья.


Рецензии
Очень здОрово получилось

Виталия Дудинская   19.12.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия! Прости, что так долго отвечала, так уж у меня карта легла. С Рождеством! Счастья! Любви! Удачи!!!

Наталья Беляева-Никитина   08.01.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.