Декабрь. Возвращение

Утром откроешь глаза – это снова Москва,
Над головой потолок, не бездонное небо,
И паутиной проступят тоски кружева:
Питер, любимый, ты был или всё-таки не был?

От сообщений разбух одуревший смартфон,
Словно в горячке, он путает буки и веди,
И, разгоняя пинками заслуженный сон,
Неугомонный сосед с перфоратором бредит.

Где-то на нитке колышется сердца пузырь,
Острые мысли в мозгу каблучками стучатся:
Если вокруг только дикий привычный пустырь,
Незачем было на землю с небес возвращаться …


Рецензии