Озеро Светлояр

Думалось об озере Светлояр, где я ещё не бывала.
Даже мысль о нём проявляет истинные намерения человека, желающего заманить в свои хитрые сети льстивыми речами.


На озеро туман спустился
Белее сливок молока
И купол неба вдруг раскрылся
И стали синими снега
От водной кромки индивелой
Чуть зацепившей берега
Серёжки на немых берёзах
Разлились звонко серебром
И серый заяц по морозу
Решил вернуться в отчий дом
Чтоб упредить лисы приход
И поклониться на восход
Когда светило ждать не в силах
И скоро по небу идёт


Рецензии