Нарцисс

Луна   посеребрила   ночь  -
Для   этого   она   и  вышла.
Ей  так   хотелось   превозмочь
Тот   мрак  и  темень.  Было   слышно,
Как   затрезвонил   соловей
В   глухой   непроходимой   чаще,
Как   знойный   ветер-чародей
Помчался   разгонять  несчастья.

Была   та  ночь   больших  чудес -
Луна  с   рекою   говорила,
О   чем-то   тайном  ведал   лес,
Волна  у  берега   бурлила -
Катала   камешки,   шутя,
Разбрасывая   их  повсюду
И   веселилась,   как   дитя,
Потом  устроила   запруду,
Чтоб   поутру,   придя   сюда,
Нарцисс   собою   любовался
И  с   наслажденьем   восхищался
Своей   красою,   как   всегда.

Волшебной,   страстной   ночь   была,
Рождала   трепет   и   томленье -
Нарцисс   с  тревогой  ждал   утра
Не   мог   понять   свое  волнененье.

Он   молод   был   и  так  хорош,
Не   знал,   что   ждет   его   фиаско
И,  что   отвергнув   Нимфы   ласку,
Он  будет   страшно   отомщен.   


Нарцисс - прекрасный   и  самовлюбленный    юноша, 
отверг  любовь   нимфы   Эхо,   за  что  был   наказан  Афродитой 
 и  превращен   в  цветок


Рецензии
Валентина, музыка Вашего стиха восхищает. Известную историю Вы не рассказали , а спели...

Элена Шахова   11.06.2020 18:48     Заявить о нарушении