Певцы

Защелкал, запел соловей по утрам,
Встречая рассвет ранним свистом,
Спать невозможно, такой шум и гам,
Прекрасным таким оказался артистом.

А днем конкурент продолжит концерт,
Скворец порадует разноголосьем,
Он в подражанье конечно эксперт,
Удивительным  содержательным пеньем...

Скоро еще один запоет
В небо высОко взлетая,
Заливается он и звонко поет,
Под небесами летая.

ЖаворОнка песнь журчит в небесах,
Его не видя, все слышат
И льется песня в далеких полях,
А ветерочек чуть дышит...

Пернатый певец, то один, то другой,
Слух песней лаская,
Радует душу весенней порой,
Разноголосье такое.

Песни звучат в лесах и полях,
На просторах широких,
Каждый в своих искусен ролях,
Таких уникальных...

ВИКТОР ФУРСОВ
10.09.2019.


Рецензии