Япония

С солнца восходом встаёт.
Солнца на лбу печать.
Миру поклоны бьёт.
Океан – и отец, и мать.

Словно из неоткуда
Миру явила свой свет,
Уподобившись чуду
Из бездны дремучих лет.

Мог бы подумать кто бы,
То, что такая кроха
Станет великой особой, -
В след смотреть ей будут со вздохом.

Честь и достоинства значат
Больше, порой, роста.
Себе задала  задачу, -
Решив её, и просто!

В зеркало мира взглянув,
На себя всех достоинств краски.
В знаний море себя окунув -
Красавицей вышла из сказки.

Такое вот, жизни кино
Бывает. И с ней случилось:
Из прошлого – кимоно, -
В будущность облачилась.

2006г.


Рецензии