Ковыль

Весна пришла, но снег лежит, и льдинки на дороге.
Ковыль качается, стоит и думает в тревоге.

Растает снег, меня сожгут, я старый стал и хрупкий,
Но травка новая вспорхнёт, как птичка из скорлупки.

И жизнь заявит о себе, своей зелёной сказкой,
Подует ветерок лесной, свою проявит ласку.

Ковыль вновь будет зеленеть, доверившись природе,
Как хорошо на свете жить, так говорят в народе.

Живи и радуй, подрастай, росток живой природы.
Наступит теплый месяц май, даст солнечной свободы.


1919 год,


Рецензии