Так дышит океан в лазури голубой...

...Так дышит океан в лазури голубой,
И плещет волнами в неведомом просторе,
И бьет о скалы свой рыдающий прибой,
Бросая на берег и счастие, и горе...

И я, пловец в стихии грозовой,
Стремлюсь вперед, борясь с пучиной грозной;
И -- уж без сил --  захлебываюсь и тону,
Казалось, навсегда уже иду ко дну... --
И вновь всплываю, видя над собой
Зовущие, мерцающие звезды...


                17 декабря 2019 г.


Рецензии