Покуда предков есть могилы

Покуда предков есть могилы,
Покуда мрак владеет мной,
Пока не покидают силы,
Не успокоен я душой.

Ужели в мрачные чертоги
Низринут буду я тобой?
Не верю в дьявола и бога,
Но покорен своей судьбой.

Когда стою, молчу печально,
Достойный жалости одной,
Мелодии звучащей тайна
Дороже стороны родной.

Ужель покинут я тобою,
И навсегда, и навсегда,
Навеки скрыта за горою
Моя туманная звезда?

Но может,  тихое виденье
Ко мне скользнет в  нежданный миг,
И  в легкий час освобожденья
Растает жизни черновик.


Рецензии