Пришлый

Обозвала пришельцем.
Ну, да, при-шлялся -
зашёл ненароком,
ненароком остался.
Бывает -
в огромной стране
оказался на стороне.
Отроманилось -
сочла меня скучным.
Неужто, как прежние
тоже, до кучи?
Хотя, самому
не хотелось серьёзу -
пришлость несёт
несвободы угрозу.
Удивленье -
вздохнулось легко!
Из кучи ушёл
да недалеко.
Шаги за спиной -
странная спешка.
Изобразил
плечами усмешку.
Не подвела
мимика тела -
пришельца вернуть
к себе захотела.
Сопротивляться,
пожалуй, не стану.
Неужто привык
За неделю к дивану?


Рецензии