За белой рекою Луганску

Там, за белой рекою, тьма
опадает листвой осенней.
Там меняется настроенье,
и дворы земляков дымят.

Свет давно не похож на свет,
от безликости кровь да слёзы.
На вопросы, что о прогнозах,
однозначный дают ответ.

Страх войны проглотил туман,
а бессмертие Русью дышит.
Путь домой звёздной нитью вышит
на полях, что скулят от ран.

Там, за белой рекою, ночь
засыпает под залп рассвета,
приближая шестое лето,
блики прошлого гонит прочь.


Рецензии