Фальшь

Ты так привыкла к фальши слов,
К улыбкам посторонних лиц,
И звук красивых фраз не нов,
Как крик печальных птиц.

Открытым сердцем боль питаешь,
Но этот путь совсем не твой.
О Нём, всё время ты мечтаешь,
Но вряд-ли быть Ему с тобой.

Из глаз твоих порою слёзы
Текут, как ручейки любви.
Уже завяли Его розы,
Его к себе ты не зови.

Ты чувствовала Его тепло.
Ты душу в Нём свою искала.
Но ветром пепел унесло-
Огня любви, как не бывало.


2001

Незнакомке


Рецензии