Чудак

Ну объясни ты мне чудак,
Что в жизни делаешь не так?
Может слишком ты беспечен?
Потому и мало обеспечен?

Ведь у тебя же часто, густо,
В холодильнике совсем пусто.
Но голодать-то нельзя  долго,
В ящик так сыграть недолго.

А разве тебе такой итог нужен?
Он тобою совсем не заслужен.
В жизни ты работал, не ленился,
Почему ж достатка не добился?

Тебе пора, используя ресурсы,
Идти учиться, на какие-нибудь курсы.
А получив профессию, которая нужней,
Найдёшь работу в фирме по-важней.
Где, если человек работает отлично,
За это и получает он прилично.

К тебе уверенность вернётся сразу,
Как укрепишь материальную базу.

Отношение к тебе тогда изменится
И жизнь твоя, вмиг переменится.

Кто-то начнёт набиваться в друзья,
Но верить таким никак нельзя.

Вот когда ты оказался на коне,
Тогда стал нужен им вдвойне.
А если конь-удача сбросит вдруг,
Сразу узнаешь кто настоящий друг!


Рецензии
Галина, очень душевно, актуально!
С уважением,

Любава Белькова   30.11.2020 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.11.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.