Злоба - это всё

Злобными нас делают обиды.
Мы на доброту имеем виды,
доброта имеет нас за тех,
кто в виду имеют только грех,
потому и держится от нас
много дальше каждый сущий час,
чем хотелось нам бы.
Мы лгуны
по привычке детской: нет струны
истинной правдивости с рожденья
в людях-перевёртышах.
Сомненья
нас обуревают день и ночь,
где сомненья - там и чувств фальшивость.
Злобным тварям - в жизни не помочь,
злоба - это всё, что мы имеем:
если любим - значит, не жалеем.
…Хуже смерти - душ паршивых вшивость.
Злоба - это всё, чем мы живём.
Смерть придёт, а мы ей не откроем:
пусть стоит и думает: "Где мы?"


Рецензии