Про туман

Незванный унесся стаей,
Нежданным бросало в дрожь.
Туман за окном простаивал
Готовясь убить прохожего,

Напал этой склизкой тушей,
Достал из кармана нож,
Шипел что-то прямо в уши,
Стекая водой по коже.

Растаял на дне стакана,
Вытек в запруду лужи
И делал большие раны
В теле ножом-оружием.

Был веселей и строже,
Был окаянным, странным..
И умирал прохожий
В зареве дня туманного.


Рецензии