Стезя

Стезя одних – асфальта лента.
Стезя других – просёлка пыль,
Где на автобус нет билета,
Поскольку сам он там – не быль.
Одним автобус – это роскошь.
Другим – не роскошь мерседес,
Хотя нужней им всё же розга ж
И ремешковый политес.

Кто разделил людей по нормам?
Откуда разная стезя?
Одно мне кажется бесспорным –
На бога всё валить нельзя.
Ответа я и сам не знаю,
Но мне скажите – лозунг чей:
«Лишь бы жила страна родная
Для ненасытных богачей»?


Рецензии