В углу поет...

Ах, треугольник монотонный,
Однообразный! Как всегда —
Он и Она, и лишний, заоконный.
Пифагорейская беда.
И не решить тому, неровне,
Проблему страсти, пробил час —
Он опровергнут, обескровлен —
Не он вершина в этот раз.

В углу поет магнитофонно
Тупое счастье, господа.
Все, как в романах многотомных —
Герою «нет», счастливцу «да».
1986


Рецензии