Нас покидают сии будни

Нас покидают сии будни,
И новые уже грядут.
Как будто бы уже намедни,
Свой показали атрибут.

Ликуют только сии мгновения,
Которые нынче наяву.
Наверное на удивление,
Выискивают свою мечту.

Они хрупки и совершенны,
Их не возможно не узнать.
Бывают и воспеты, тленны,
Ими нельзя пренебрегать.

Они подчёркивают время,
И нашу жизнь наверняка.
Не просто некие мгновения,
А образ нынешнего дня.

Бывают очень скоротечны,
К тому же видимо нежны.
Порою даже и сердечны,
С оттенком некой новизны.

Порою и не повторимы,
Как и наверное жизнь сама.
Они такие есть ранимы,
Как и желанная судьба.

И в сем земном круговороте,
Неисчерпаемы всегда.
И их не сокрушают невзгоды,
Либо те самые времена.

Могут иной раз притаится,
Некую идиллию создавать.
С душою видимо сравнится,
Вкусив ту самую благодать.

Ну и пожалуй не желают,
Познать печаль, боль и беду.
Чаще всего предпочитают,
Любовь, надежду, красоту.

Но к сожалению такие короткие,
Нельзя их вновь не созерцать.
Они бывают одинокие,
И суета им не под стать.

Они бывают очень разные,
Как и у радуги цвета.
К тому же видимо прекрасные,
Как алая совсем заря.

Радеют разум да и сердце,
Ну и наверное имена.
Они жизни открывают дверцы,
А от судьбы лишь закрома.

И хорошо что существуют,
В нас пребывают иногда.
Наша душа не негодует,
Бывает дивная пора.

Пусть канут нынче в одночасье,
Невзгоды все наверняка.
Исчезнет боль да и ненастье,
Украсят мгновения сии года.


Рецензии