Марьино

                Образ  Марьи витает повсюду,
                Князей лики  в скульптурных столбах.
                Из дворца по аллеям и к пруду,
                С тишиной ,с благодатью в сердцах.

                Наше Марьино- жемчуг России,
                От Барятинских-русских князей.
                Как прекрасно под Божию синью,
                Место отдыха ,встречи друзей.

                Ветерки здесь дворцовых сказаний,
                Про усадьбу, про Марьинский дом.
                Руки зодчих, умельцев создание,
                Тихо шепчут они о былом.

                Нам о людях ,ушедших в забвение,
                Верой ,правдой служивших стране.
                И  чугунный « Орел» -знак почтения,
                Славе князя в Кавказской войне.

                Тихо, мирно живется усадьбе,
                Дуб старинный все также шумит.
                Здесь экскурсии ,гости и свадьбы,
                Ввысь дворец белокрылый парит. 

                Здесь поляны , мостки и  запруды,
                « Эрмитаж» свой, в прудах острова.
                Тихий край ,это   Курское  чудо,
                « С Богом, с честью»- на гербе слова .            


Рецензии