ЗИМА, ТЫ ГДЕ?

     *   *   *

Зима, природе, угождая, опять потрафила теплу,
Хлад, отступил чуток и холодец поплыл,
А заливное, вовсе распустил,
Во власть отдавшись, западному ветру.

Уже не блюда на закуску, а в кисель,-
Снежок - декабрьский превратился,
Тот долгожданный, только что родился,
От жалости к которому заплакала капель.

А Новый год - то, на носу,
Январь, задёргался в преддверье,
Снег должен быть на праздник по поверью,-

Год старый ждёт, чтоб хлопнуть дверью,-
Он, белизну снегов предпочитает зелью
И Новому, по грязи топать, нет никакого интересу.



     *   *   *

Внучок, стараясь зимушке помочь,-
Дверь холодильника распахивает на ночь
И молит, Господа, прогнать тепло всё прочь,-
Поднять раскисший хлад, упавший навзничь.

Без снега, Новый год, точно, не русский:
На розвальнях по грязи не поедешь,-
А на телеге, деток насмешишь,-
Как снеговик создать без снега и сосульки?

Ещё есть время, Боженька, не подведи,-
Взывает внук в своих молитвах,
Он любит в праздник покататься на коньках,-

С горы, гурьбой, нестись на санках.
Быть лучшим в битвах на снежках,-
Открой, Господь, ветрам холодным двери,
                метелью снежной землю замети.

                17.12.19


Рецензии
Скоро-скоро Новый год!!!
Он снежок нам принесёт!!!

Ольга Антонова 6   18.12.2019 04:24     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас, рад знакомству и спасибо
за надежду, что снег принесёт нам Новый год.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.12.2019 11:54   Заявить о нарушении
Обязательно,принесёт!!! А знакомы мы с 2013года...

Ольга Антонова 6   18.12.2019 15:28   Заявить о нарушении
Вот такой я лопоухий.

Игорь Николаев 2   19.12.2019 11:19   Заявить о нарушении
Будем чаще заходить друг к другу!!!

Ольга Антонова 6   19.12.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.