Поникший разум

Пространство искреннего света,
Поверив, ворвалось во тьму.
В ней право яркого рассвета,
Блуждает в призрачном дыму.
Не знает, где остановиться,
В какую сторону идти,
И продолжает, не светится,
И время это долго длится,
На перепутанном пути.

И мы – плод искреннего света,
Теряем постепенно нрав,
И слепнем в логове навета,
Свой умный стимул растеряв.
Сознание освобождаем,
Себя стремимся истребить.
И в зоне страха пребываем,
И потихонечку в ней таем,
Устав добро в душе носить.

Молись увядшее детище –
Властитель тысячи дорог.
Развеет дым и тьму ветрище,
Поверь в судьбу, наступит срок.
И право яркого рассвета,
В безоблачность опять войдёт.
И эра Ветхого Завета,
С пространством искреннего света,
Надежду павшую вернёт.

04.04.2019


Рецензии