Ксюша-Лопотуша

Мыла Ксюша-Лопотуша красные сапожки,
Погуляла под дождём и промокли ножки.
Мыла щёткой, мыла мылом, утомилась детка,
Полежала, отдохнула, скушала конфетку.

Заплела себе красиво с бантиком косичку
И умыла с детским мылом озорное личико,
И запела звонко песню, топая в такт ножкой
Про любимые свои красные сапожки.

Этот звонкий голосок знает вся округа,
Знает целый детский сад и еще два друга,
Кот Андрей, щенок Степан, попугай Аркадий,
Тётя Катя, брат Матвей узнают, не глядя.

Льётся звонкий голосок Ксюши-Лопотуши,
Даже белочка в лесу навострила уши.
Ветерок уносит вдаль песню по дорожкам
И бегут за солнцем вслед красные сапожки!


Рецензии