Всё не так

В утро тёмное, беспросветное,
Широту поменять - соблазн,
Вспомнить притчу ветхозаветную,
Про девятую (слышал?) казнь.

Давит темечко небо глыбой,
Как подняться и сделать шаг?
И желательно без ошибок.
Можно было бы. Да никак.

Потому что условны линии
И размыты дождём цвета...
Дай Бог сил избежать уныния.
Пусть окажется - всё не так.

Сердцем - полные, духом - нищие,
Обними брат, скулит сестра.
Помнишь сказано в семикнижие,
Что я плод твоего ребра?

Убеди меня - в месте гиблом,
Надсезонная благодать -
Есть вернуться куда - спасибо,-
Для кого и зачем дышать.

Псу достанется доля львиная.
Слёту сердце продаст за пятак.
Ну и пусть. Зато жизнь не длинная.
Там окажется всё не так.

171219



 


Рецензии