Ребёнок брошен на дороге

Ребёнок брошен на дороге,
С самим собой наедине.
Ещё один, один из многих-
С немою бурей на душе

Ребёнок брошен! Неподвластно
Кому-то это изменить.
В тоске своей, увы, напрасно
Себя он может обвинить

За шалость ту, что так бездумно
Позволил выкинуть тогда,
Когда, смеясь, он неразумно,
Трепал измученного пса

Когда мешал любимой маме
Сидеть с бокалом Каберне,
Когда поджёг листок бумаги,
И сжёг отцово портмоне

И, тихо всхлипывая ночью,
Бродя совсем незнамо где,
Он оправдает непорочно
Зверей, что бросили во тьме!


Рецензии