Сон Бабы-Яги

      И такие бывают сны!

Живу одна в избушке старой
В глухом лесу немало дней.
О, Боже, как же я устала:
Здесь звери есть, но нет людей.
В мою избу на курьих ножках
То дождик льет, то снег летит.
Сейчас чайку хлебну немножко
И чуть подправлю внешний вид.
Сначала свой, потом избушке
Окошки, крышу и трубу.
Она, как я, совсем старушка,
Но я люблю свою избу.
Недавно ночью сон приснился      
Нелепый, как реальный мир:
Заморский принц ко мне явился
И шоколадку подарил.
В придачу пару миллионов
Зеленых новеньких купюр,
Стать предлагал женой законной…
                ***
Нет, вы таких видАли дур?!
Я жарко печку растопила,
Как для Ивана-дурака:
-Сварю-ка я  его на мыло!
На всякий случай, стол накрыла,
Чтоб было все наверняка,
И успокоилась пока.
Аквариум давно хотела,
Люблю я рыбок, нету сил.
А принцу-то какое дело?
Он шоколадку подарил!

В поту от ужаса проснулась...
Густая ночь, в избе одна.
С испугу в печку заглянула:
Ну, слава Богу, холодна!

И если кто из вас случайно
Увидит принца вдруг во сне,
То передайте, что скучаю,
Пусть возвращается ко мне.
Стоит избушка к лесу задом
Не помню, сколько зим и лет.
Поговорить бы с кем-то надо
(Любому гостю буду рада),
Но дураков на свете нет!


картинка из интернета


Рецензии
Надя,как в сказке уютно!

Игорь Архицкий   15.08.2023 15:41     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за "уютную" рецензию и от души желаю благодарных и вдумчивых читателей.
Отдельное спасибо за Вашу информацию. А я,оказывается, смотрю на все, происходящее здесь сквозь розовые очки.Мне полезно было это знать.

Надежда Рос   15.08.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.