Зеркало моё

Ты, зеркало моё, ни в чем не виновато,
Ты отражаешь время перед собой.
А я гляжусь в тебя и морщусь грубовато,
Всё меньше щеголяя красотой.

У зеркала порою миг ловили,
Затем как маску, убирали грим.
Одну лишь роль упрямо мы твердили,
Мол, буду век счастливым, молодым.

Часы в каком-то странном отражение,
Ах, этот круглый, старый циферблат!
За кругом круг разматывают время,
А может память много лет назад?

                31.03.2019


Рецензии