Л. К

 Была поляна перед входом в лес.
 Была тропа, ведущая к озёрам.
 Теперь – кольцо асфальта и бетонный срез –
 Дорог развязка и вытьё моторам.

 И все дома, стоящие окрест,
 Оглушены и недоступны взорам
 В тумане выхлопов…Но есть разъезд,
 Ведущий в дом, живёт в котором
 Одна она. На верхнем этаже –
 На этаже великих разговоров,
 Где мне бывать случалось в кураже
 И быть прощённым…В доме без раздоров –
 Одна она… Быть может, я солгу,
 Но я, увы, душой кривить не волен –
 Её представить с кем-то не могу,
 Хоть этот кто-то, знаю, ею болен.

 Пусть этот кто-то вырастит свой лес,
 Пусть этот кто-то выроет озёра,
 Пусть отдохнёт в пыли своих сиест…
 И после входит в дом, живёт в котором
 Одна она – в тумане всех озёр,
 Одна она – в листве, что шепчет влажно,
 Одна она – где небо и простор,
 Одна она – пусть ей не будет страшно.


Рецензии