По Книге Псалтырь. По Псалму 143

«…ИЗБАВИТЕЛЬ  МОЙ…»
Давида.

Научил мои руки битве
                и персты мои – брани.
Моя милость, Мой  Избавитель,
                о, я даже не ранен!
Ты – прибежище и ограда,
                Ты – и щит, и твердыня!
Как под Божьим спокойно взглядом!
                Твоё славлю я имя.

*
А что есть человек?
                Подобен дуновению.
До смерти от рождения –
                такой короткий век!

Проходит день за днём.
                И жизнь – одним мгновением.
Достойно удивления,
                что знает Бог о нём.

*
Приклони небеса и сойди,
                гор коснись – воздымятся,
Яркой молнией Ты блесни,
                Твоим стрелам – подняться.

Руку, Боже, простри с высоты
                и спаси от вод многих…
Против иноплеменников – Ты,
                пусть узнают о Боге.

Все враги суетятся и лгут:
                лгут устами и сердцем.
А я – новую песнь воспою
                для Тебя, Милосердный!

Десять струн на псалтири моей:
                тронешь – музыка льётся.
Ты спасаешь рабов и царей!
                Сердце радостью бьётся…

*             
От меча, от сетей, от стрелы,
                от руки нечестивых,
От неволи, от зла, от сумы,
                от беды, от уст лживых –
Да избавит меня Твоя власть…
                Боже, благословен Ты и благ!

*             
Да будут:
сыновья – достойными,
дочери – счастливыми,
житницы – наполнены
и хлеба – высокие,
пажити – обильные…

Да не будет:
ни расхищения,
ни пропажи,
ни воплей плача
на улицах наших…

Народ, у которого
                это есть, блажен!
Народ, у которого
                Бог – Господь, блажен!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/17/3425


Рецензии