И на родное пепелище...

И на родное пепелище,
Так жизнь устроена, спешим.
Мы без него нищее нищих.
Кому нужны мы без души?!

Стране, ну нет, родной, на йоту
Такие вовсе не к чему.
Как проявить о ней заботу
И сам себя коль не пойму?!

Да и себе. Мы ж не скотина
В довольстве хрюкать чтоб. Ну нет!
Такое людям не по чину.
Подобный отвергаем бред!

Гореть, пылать, порой сгорая,
На это если есть нужда.
Нет без Отчизны счастья рая!
Глоток как воздуха нужна!


Рецензии