Яд

Ты можешь быть причастной к падениям моим,
Но я не Маяковский, и ты не Лиля Брик.
Ведь больше всех стараясь меня уметь любить,
Себя ты разрушаешь.
Не знаю, может быть,
нет того, кому возможно душу мне открыть.
Со мной погибнет точно твой светлый взгляд, тепло,
Со мною невозможно, со мною нелегко.
Закрыт я, сложен и груб уж чересчур.
Тебя губить, быть ядом, я точно не хочу.
На твой смех искренний и чуткий взгляд
Всегда отвечаю натянутой улыбкой.
Невыносимо быть ядом. Но я яд.
Наша встреча была ошибкой.
Проблем моих глотая, всё терпишь через край.
Прошу, пока не поздно, беги, меня бросай.
Пойми, я не позволю утолять всю мою боль.
Ты не должна быть ни на миг несчастна, а со мной
Всё станет серым и печальным, увязнем мы в тоске.
Я только лучшего желаю такой, как есть, тебе.


Рецензии