Студент

Студентом может стать не каждый,
Студентом надо научиться быть.
И став студентом очень важно,
Сонливость с ленью позабыть.

Студент не тот, кто утром ранним,
Не ждет будильника звонок.
А ждет из кухни голос мамин:
"Скорее завтракать сынок!".

И летний зной, зимою стужу,
Любой критический момент.
Когда февраль морозит лужу,
Все должен испытать студент.

ВУЗ - школа жизни для студента.
И это вовсе не секрет.
Ведь нет такого места на планете.
Где бы не слышалось: "Студент!".

2004


Рецензии