Жёлтенький цветочек

Я слышу жалкий голосок:
припав к кладбищенской ограде
ребёнок просит: “Бога ради,
подайте мамке на цветок.

Прошу вас: дамы, господа;
её вчера похоронили,
она теперь лежит в могиле,
оставив деток навсегда.

За деньги я хочу купить
в киоске жёлтенький цветочек,
пускай он днём и среди ночи
ей не даёт о нас забыть .

Я не могу взывать к родне,
остались мы одни с сестрицей,
но вам Господь воздаст сторицей,
когда поможете вы мне.“

 Кизляр.
07.10.19.


Рецензии