Риторический вопрос

Риторический вопрос

Быть или не быть?
Вот риторический вопрос.
И если да, то кем мне быть?
И как мне жить на белом свете?

И вот на раздорожье я стою,
И надписи на камне изучаю.
Какую в жизни выбрать мне стезю?
В какую сторону дать шенкеля коню?

Ведь жизнь у нас полна противоречий
И трудно выбрать в этой жизни путь.
И выбор нам, как камень преткновенья,
И нам раздумье навевает грусть.

Коль прямо ты пойдёшь,
То ждут тебя труды, дерзанья.
Но много шишек ты набьёшь,
Пока постигнешь суть ты мирозданья.

Налево, направишь стопы ты свои,
И будут благословлены твои дни.
В богатстве, неге жизнь ты проведёшь,
Но не узнаешь в жизни ты любви.

Направо повернёшь,
В борьбе ты счастье для себя найдёшь.
Ты подвиг совершишь, героем станешь,
Но жизнь свою ты потеряешь.

Какой дорогой ни пойдёшь,
За всё – чего достигнешь в жизни ты,
Тебе придётся чем-то заплатить.
И что б ты в жизни не нашёл,
Но всё равно ты что-то потеряешь.

20 апреля 2018 года.


Рецензии