Зимние ночи

Вот и настали зимние ночи.
Лето угасло,
камин и свечи.
Стали стихи
вдвое короче.
Просто устали,
греются нимфы.
Газ экономят,
Творят молитвы.
Тело работает
день до ночи.
Ум присылает
Простые рифмы.
Видимо холод
его обесточил.
Тайны предел,
проходящий мимо
кот ветеран
как своё пометил.
Запах собак
И машин бензина
Только без насморка
нос заметил.
Есть у картона одна лазейка.
Мышка как стадо слонов топочет.
Пыльная лампа.
Снов тюбетейка.
Детство. Неровный наивный почерк.
Мама права.
Вспоминает ночью
мелкие шалости,
след былинный.
Падает снег.
Вереницей длинной
нежно снежинки
как многоточья.


Рецензии