Потерялася любовь

казачья

Как уехал милый мой да за славушкой,
Оторвался от станицы да от Марьюшки.
На палатях «мал-мала», в избе скромно.
Мир огромный, а в миру злого полно.

Загорелася звезда в небе тёмном.
Ты о доме казаку вновь напомни.
Вспомнит мамку да ветлу у дороги,
Деток малых да жену на пороге.

Захотелось казаку славы, волюшки.
Потерялася любовь в вольном полюшке.

Год-другой уж пролетел в ожидании,
Не спешит милой никак на свидание.
Может любушку другу заприметил,
А быть может, где-то смерть свою встретил.

Но казачка казака дожидается,
За судьбинушку его убивается:
- Ты приди касатик мой, счастье брызнет.
Скромный ужин он в дому лучше тризны.

Захотелось казаку славы, волюшки.
Потерялася любовь в вольном полюшке.

Пусть тебя не подведёт конь буланый,
Шашка востра да пистоль окаянный.
Пусть дороженька ведёт тебя к дому,
Без оврагов и болот, по прямому.

Как уехал милый мой, в избе грустно.
На душе моей тоска, в сердце пусто.
Я лампаду затеплю под иконой
И молитву прошепчу, так покойней.

Захотелось казаку славы, волюшки.
Потерялася любовь в вольном полюшке.


Рецензии
Хорошо-то как! Спела бы вчера, но прочла в маршрутке...

http://yadi.sk/d/8n2CEOnylfVlQw

Лилия Анна   18.12.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Женским голосом звучит особенно хорошо!

Игорь Лысый   18.12.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.