Боюсь

Небо без цвета
На ветви надето
И, промышленных труб
Закурив не одну сигарету,
Чуть касается холодом губ -
Я умышленно груб
В ожидании лета.
Состроив эстета,
Злюсь:
Этой осени мерзкий укус
Напомнил удары кастетом -
Ебучее гетто!
Боюсь,
Что опять простужусь.

Скепсис повержен,
Но мгновения
Вдохновения
Залазят в карманы все реже:
Лень и я -
Незаконный союз,
Это чаще аншлюс,
Чем арт-единение.
Скальпелем режет
Неизбежность
Зрачок самомнения -
Андалузские, ****ь, сновидения.
Я боюсь
За свой поэтический вкус,
Что уйду без следов из искусств -
Слепых не пускают на чтения.

Креплюсь,
Как моллюск,
На руслах обводных каналов.
Приплывают проблемы, которых немало,
Судоходство достало -
Боюсь,
Что терпения шлюз
Разрушит потоком гордынь
Молодых
И тревоги навалом.
Нервы зашкалит,
И я проломлюсь
Под давленьем воды,
Но этот ****ец - полбеды,
Ведь страх с исступленьем вандала
Усилит удары под дых.

Истерично смеюсь:
Не знал, что так страшно влюблюсь
И нотками чувств
Сквозь душу мою одичалую
Проникнет пленительный блюз,
Накрыв одеялами
Ярко-алыми
И крыльями муз.
В ветре их вьюсь -
Шквалы за шквалами,
За конфузом конфуз:
Эмоции - в юз.
Как же, сука, я сильно боюсь!
Но все ж, точно сердце усталое,
С трепетом бьюсь.

Это плюс? -
Полномочно сложусь
И с видом ангины избранника
Безвкусицы пряники
С паприкой паники
Жадно сжую -
Мысли нещадно закружатся:
Мне тут хуже всех?
Затихла ли музыка
Узника?
Или, въедливо трескаясь, рушится
Хлипкий мой шлюз?
Стою
Одиноко опять на краю:
Я уже не боюсь -
Я в ****ом ужасе!

26.11.2019


Рецензии