Чёрные галки на серых ветвях

Чёрные галки на серых ветвях,
словно старушки у дома,
переговариваются, галдят.
Судят пейзаж несезонный.

Мол, тёплым вышло начало зимы,
грязь красит город покамест.
Снег и морозы ещё не видны,
где-то видать загулялись.

Городом правят туманы и дождь,
осени влажной вассалы.
День наш похож на полярную ночь,
хмурый, как сторож усталый.

Ёлки украсили влажный асфальт,
как самолёт стюардессы.
Их изумрудно—зелёная шаль
здесь будто бы неуместна.

Солнца не видно сквозь серую мглу,
как под вуалью невесту.
Мы как у триллера в липком плену,
где ХЭППИ ЭНД неизвестен.


Рецензии