Машина времени

По картине Бориса Ольшанского «Городская улица 17 века»

Известно из былин и знанья школьного,
      Как Рождество встречали праотцы.
Послушным эхом звона колокольного
      Серебряные вторят бубенцы.
Готов повеселиться и прославиться?
      На площади кипит кулачный бой.
Заслужит восхищения красавицы
      Непобедимый витязь удалой.
Поднять платок её цветастый, брошенный,
      Ланит коснуться, честь не уроня.
По улочкам станицы запорошенной
      Промчаться и пришпоривать коня.
Так хочется почуять ногу в стремени.
      Как жаль, что это было не вчера,
Но можно запустить машину времени
      На кончике волшебного пера.

17.12.2019


Рецензии