Тишина в тишину упадёт

Только  реки погнали лед
По течению вниз голубому.
Только-только пробился росток
Из-под наста к лучу золотому.

Только-только улыбка пришла,
С детской радостью всё подмечая.
Вдруг внезапно прервется строка,
Стуку сердца не подражая...

Тишина в тишину упадет,
Значит, где-то родился ребенок.
Мамин голос споет спросонок,
Чтоб не плакал ее олененок.

Может быть, я писал для него,
Нарекался для шутки поэтом. 
По весне очень хрупкие льды
На реке. Но теплее и мягче при этом.
                21.03.2019


Рецензии
Экспромт :
Я иду по хрупкому льду,
Жизни - реки, против течения.
Я твердо стою, - не упаду
В омут тоски и бессмыслия.

Анатолий Лозицкий

Прекрасный стих Женя.
" Тишина в тишину упадет. "
( росток жизни. )

Анатолий Лозицкий   11.03.2020 12:26     Заявить о нарушении