А надо в небеса...

Он по земле прокладывал дороги* –
Что потруднее, чем стихи писать.
На лодке прорывался сквозь пороги,
И просеки рубил через леса.

Лез по горам, вдоль пропасти шагая,
То сквозь снега упорно путь торил.
И жёлтый диск, и в ночь не исчезая,
С небес свет тусклый бесконечно лил.

Кого искал? Искал её, конечно,
Шар исходив и вдоль, и поперёк.
Но было всё, всё было безуспешно, –
Любимых глаз не вспыхнул огонёк.

Вот так всю жизнь, а что, а что в итоге? –
Нашла на камень острая коса:
Он к ней земные пролагал дороги,
А надо, чтоб душою в небеса… 

01.07.2016г.

*Из прошлых стихов


Рецензии