У чугунной ограды

У  чугунной  ограды.


Она  красивая,  добрая,  жалостливая…
Убогим  и  бедным  подаёт.
За  мужем  не  была.  Впечатлительная…
Холостая.  Так  и  пропадёт.




Я  из  бедной рабочей  семьи.  Масти  гнедой…
В  поле  мы,  только  кони.
Если  б  жила  ты  со  мной…
Я  бы  был  с  тобою,  как  с  ласковым  пони.




У  чугунной  церковной ограды,   нищие  люди…
Они  стоят  обреченно  спокойно  с  протянутой  рукой. Им  подать  не  жалей.
Спазм  в  горле.  Грязные,  больные,  немытые  чуди…
Она всем  им  раздала  по  сотне  рублей.



Оборванцы,  плачут.  Поклонами  в  землю…
Моя  гордыня,  тоже  у  светленьких  ног.
К  ней  пристегнуться  б  железною  цепью…
О,  если  б,  только   мог.




Откуда  беднота.  Крепостных теперь  нету…
Бунт  прошел.  В  будущее  построили  мост.
И  бродят эти  братцы  по  свету…
Всё  ждут.  Кто  бросит  им  кость.


Рецензии