Душа, моя, пока была...

Душа, моя, пока была
В примерных ученицах
У взбалмошной девицы,
Болела и страдала.

Недолго продолжались те уроки,
Но знаний даже неглубоких
Мне хватило,
Чтобы понять: любовь есть зло.

Она вредит здоровью:
Я спал с лица,
Одни глаза, воловьи,
На нем сегодня светятся,

Как тлеющие угли
Потухшего костра.
Но все ж милы
Мне и касание руки, и жар бедра,

Из-за чего круженье головы, стеснение в груди.
И тут, как ни суди, что не толкуй,
Что эти муки! когда в награду за труды
Получишь поцелуй.


Рецензии