Твой путь

У меня глаза карие в маму,
У сестры голубые, как у отца.
Открываются двери  не по Сезаму,
Да и где те двое, что из ларца?

Если сплю я, то только в синем небе,
Или в море лазоревом, как в раю.
Среди зрелищ помню песни о хлебе,
 Даже если без хлеба я виски пью.

И любовь моя, растекаясь в теле,
Зацветёт улыбкою на твоих губах.
Я давным-давно изучил все мели,
На родной планете и в других мирах.
               
Разбудил  я страсть, понеслась вразнос,
Словно гейзер вдруг из глубин забил.
Над волной летал, словно демон роз.
Обнажил любовь, и ошеломил.

Потеряла речь,  а в глазах вопрос:
Мне б ручьём меж камешков течь да течь?
Что теперь со мной, облегчи мой вдох?
Я уже в раю? Или это смерть?

И судьба, и страсть, это пик любви,
И не всем дано, и откроется!
Жизнь пройдёт, как  сон!  Плачь, молись, зови.
Чтоб внимания удостоиться.

А тебе везёт, ты прошла портал,
Да и грех теперь, успокоиться!
И твой мир земной, много выше стал,
И твой путь теперь не закроется.

фото автора - вид на центр профилактики
                из окна ВИВЕИ, г. Хабаровск


Рецензии